Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Scaarj Главный редактор
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 8:05 pm Заголовок сообщения: American McGee's Scrapland |
|
|
Обсуждаем статью
Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
Итак, первое слово за мной
Афтар - маладецъ, зачьот!
Статья на отлично. Мелкие недочеты, запятые и пр. не в счет. Сработал хорошо.
Но про один косяк все же скажу. "Алису в старне чудес" и "Алису в зазеркалье" написал не Киплинг, а Льюис Кэррол. Гениальный английский математик.
Также насчет психоделичности его произведений.
Цитата: |
Многие пытались, но только он смог сделать из детской книжки гениальный психоделический мир |
Их не нужно пытаться сделать таковыми. Они такие и есть. Сам Кэррол писал: "я бы не стал накладывать какие-либо ограничения на свои произведения.. Впрочем, я бы запретил читать "Алису" взрослым, проходящим курс психоанализа"...
Книги густо пересыпаны тонкими математическими задачками и снабжены глубоким психологическим подтекстом. Впрочем, для обсуждения творчества Кэррола можно создать отдельную ветку, если найдутся желающие
Спасибо за внимание. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nammah Специалист
Зарегистрирован: 19.06.2004 Сообщения: 364 Откуда: Nordrhein-Westfalen, Deutchland
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошая статья. Мне понравилось. Язык автора понравился. Есть, конечно, несколько речевых ошибок, но это забота Scaarj.
Не понравилось:
1.Что за фигня со скриншотами? Это ж маразм ссылки давать. Везде делают нормальные мини-скриншоты со ссылкой на большие.
2. Вы когда-нить собираетесь вводить раздел с общими данными игры и оценочно-уценочный раздел?
На этом у меня все. Если есть какие-то вопросы по делу - обращайтесь, я вас внимательно выслушаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scaarj Главный редактор
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
несколько речевых ошибок |
Укажите, исправим!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nammah Специалист
Зарегистрирован: 19.06.2004 Сообщения: 364 Откуда: Nordrhein-Westfalen, Deutchland
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, ладно. Последний раз показываю.
Процесс установки меня порадовал весёлыми картинками из жизни каких-то мультяшек. Это меня не очень вдохновило. |
"Порадовало" и одновременно "не вдохновило" плохо смотрятся друг с другом.
Само собой, этот Босс далеко не альтруист. И вот наш герой, горящий служебным долгом, приходит к нему и вежливо(!) просит ответить на несколько вопросов. Но богатенький буратино нежится в ванной с маслом и не спешит нас привечать. А вовсе даже напротив - выгоняет. Причём не очень вежливо. Герой уходит и через пару минут не слишком вежливую редиску так же не очень вежливо убивают в собственной ванной. Ясное дело, полиция считает, что виновен наш незадачливый альтер-эго. Вот от этого всего нам и предстоит отмазываться на протяжении всей игры. Причём босс - доброй души человек - заставляет делать на эту тему репортаж с красочными иллюстрациями. |
От фразы создается представление, что босса убивают, и потом он же и дает задание расследовать собственную смерть
А вот про личный летательный аппарат хочется сказать отдельно. В игре они |
Раз ОНИ, то не летательный аппарат, а летательные аппараты.
Миниганы, Swarm ракеты и плазменные пушки - однозначно, не выбор манчкина. Впрочем, игра довольно созерцательна и практически не требует диких перестрелок.
Screenshot 3
Впрочем, все сюжетные миссии придётся выполнять на своих двоих. |
Ошибка здесь - повторение слова "Впрочем".
Больше оплошностей я не нашел. Надеюсь, на меня не будут катить бочку (как в России принято). Просто указал, что и где поправить. Автору советую больше этим заниматься, т.к. со временем пропадут ошибки. А сам язык и стиль весьма порадовал. Scaarj - просьба внимателнее проверять. Не халтурь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MaxiK Главный Администратор
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
nammah писал(а): |
1.Что за фигня со скриншотами? Это ж маразм ссылки давать. Везде делают нормальные мини-скриншоты со ссылкой на большие. |
тамнейлы не сделал автор. не знал. поправим.
2. Вы когда-нить собираетесь вводить раздел с общими данными игры и оценочно-уценочный раздел? |
да. в ближааайшее время будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scaarj Главный редактор
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 9:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрим что можно сделать.. Субъективное восприятие текста прошу не путать с правилами грамматики и пунктуации.
создается представление |
Спасибо за помосчъ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nammah Специалист
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 9:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вах! Я даже словей таких не знаю.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Scaarj
А где ошибка в "создается представление" ?
И потом, я совершенно не знаю правил русского языка. Не учил, блин, никогда. Все по интуиции. Так что не ругайте за то что не отличаю
Субъективное восприятие текста |
от
грамматики и пунктуации |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scaarj Главный редактор
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
создается представление - это не ошибка, а
Субъективное восприятие текста |
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Все указанные недочеты поправил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nammah Специалист
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Scaarj оно настолько несубъективно, что попахивает объективизмом конкретного содержания мыслей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scaarj Главный редактор
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно. но только если рассматривать с точки зрения трансцендентальной перцепции и банальной эрудиции. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nammah Специалист
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пойду-ка я спать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MaxiK Главный Администратор
|
Добавлено: Чт Фев 17, 2005 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не флеймим ребят...
я прошу... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
benzol Новичок
|
Добавлено: Чт Фев 24, 2005 10:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, каюсь... Только темку увидел... Мне жутко стыдно... Писалось ночью и пиво было тёплое... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|